Gemeinsam Klasse sein

In der letzten Woche vor den Winterferien haben sich die 5ten Klassen des Burg-Gymnasium mit dem Thema „Mobbing“ auseinander gesetzt.

In dem Projekt haben wir durch die Behandlung eines Filmes, Rollen- und Spiele zur Förderung des Zusammenhaltes und der Betrachtung der juristischen Begebenheiten, nicht nur herausgefunden, was rechtlich strafbar ist, wie man seine Gefühle adäquat ausdrückt, wie man Ich-Botschaften nutzt sondern auch, dass wir zusammen einfach stärker sind.

Ida hat für Euch ihre nErkenntnisse zum Thema Cybermobbing zusammengetragen:

Woran erkennt man Cybermobbing

1. Cybermobbing geht wie normales Mobbing über eine längere Zeit

2. Cybermobbing kann auch ohne Tritte und Schläge wehtun = psychisch/verbal

3. Cybermobbing findet im Internet statt

4. die Nachrichten bei Cybermobbing werden meist anonym verschickt

5. EINMAL IM NETZ IMMER IM NETZ

Folgen von Cybermobbing

– psychische Probleme,

– verlieren an Selbstbewusstsein

– Depressionen

– Angstzustände